• QQ空间
  • 收藏

辽源有一大片“北国红豆”

| 2019-08-13 阅读 272

  万物开始凋零的季节,在辽源市龙山区寿山镇锦绣谷生态园内却有一大片密集、亮丽的红果挂满枝头,随着北风翩翩起舞。这一株株红色的“精灵”,就是享有盛誉的灌木观赏花卉——北美冬青。

  北美冬青,又被称为“雪中精灵”,辽源人称之为“北国红豆”,因其颜色喜庆、耐寒冬、花期长、备受追捧而在国际市场上“一支难求”。

  2007年生态园从荷兰引进100棵北美冬青种苗,克服重重困难,经过6年的培植驯化,最终繁育成功,将其培育改良成为适合北方冬季的寒地景观苗木,填补了东北地区冬季室外观赏灌木花卉的一项空白。

  目前,园内培育了60万株幼苗,种植了12000余株挂果成品,已成为国内面积最大、植株最多、单株培植高度最高的冬青培植基地。

点击播放视频


(记者 吕琳 侯远鑫 张显 胡希伟)


【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

辽源这些地方要定时供水了

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费

2019-08-22
会议服务 小组赛D2:LPL保持全胜 LCK持续低迷
小组赛D2:LPL保持全胜 LCK持续低迷 <详情>
2019-08-22
会议服务 幽默笑话:她一天瘦了八斤,因为她昨天生了个小孩
1,有一个朋友,捡到一手机,手机壳内附一纸条“如果哪天我手机掉了,请归还,有重谢,本人号码:139… <详情>
2019-08-20
会议服务 企业在采用边缘计算之前需要了解五件事
企业在采用边缘计算之前需要了解五件事 <详情>
2019-08-20
会议服务 人生这么活,够发一辈子朋友圈
人生这么活,够发一辈子朋友圈 <详情>
2019-08-20
会议服务 S13赛季前期强势英雄都有谁?明世隐的优势很多玩家都遗忘掉了吧!
S13赛季前期强势英雄都有谁?明世隐的优势很多玩家都遗忘掉了吧! <详情>
2019-08-20
会议服务 史上最豪电竞战队,IG王思聪发话,拿下S8冠军,每人奖励100万!
英雄联盟火爆后,各种赛事也是举办得如火朝天,以前大多数都是一些小打小闹的职业战队,而现在却是有着大批资本入驻。 <详情>